Purtroppo io, devo sempre ragionare con il: “Chissà?”, chissà se è fatto questo? Chissà come è andata la questione X? In pratica non ho mai nessuna certezza, ma credo, che il Popolo della Rete, sia riuscito a fare un bella Frittata, senza rompere nessun uovo.
Beh, quindi visto che il popolo tutto, è stato così bravo, vi detto una ricetta, per una frittata contadina senza uova, la faceva mia nonna durante la guerra, quando molti alimenti scarseggiavano.
Si sbucciano e si mettono a lessare 4 patate medie, salando l’acqua di cottura delle patate, come se si facesse la pasta.
Lessate le patate, si sbucciano due cipolle grandi, se di quelle bianche sarebbe meglio, si affettano a fettine sottili e poi si mettono in una padella con dell’olio extravergine di oliva.
Si fanno appassire e imbiondire nella padella e poi si aggiungono le patate già tagliate a fette, non schiacciate.
Poi si aggiunge una spolverata di pepe e si cerca con un cucchiaio di legno, di amalgamare il tutto nella padella, facendo anche le patate a pezzetti, amalgamato per bene il tutto e pressato per bene, far prendere con leggera pressione, la forma di una frittata.
Poi lasciare che il sotto si cuocia per bene e quando si è formata una crosticina, girare la frittata e far cuocere per bene anche la parte interessata.
Quando anche la parte interessata, e bella e cotta, mettere la frittata in un piatto e far raffreddare.
Sapete, a me non piace la cipolla, ma ho sempre gente a cui piace, che me la chiede quando viene a mangiare a casa mia, provatela. Ciao Pippo.
Gronchi Rosa, Crystal Ship e Zerodieci: !
Beh, quindi visto che il popolo tutto, è stato così bravo, vi detto una ricetta, per una frittata contadina senza uova, la faceva mia nonna durante la guerra, quando molti alimenti scarseggiavano.
Si sbucciano e si mettono a lessare 4 patate medie, salando l’acqua di cottura delle patate, come se si facesse la pasta.
Lessate le patate, si sbucciano due cipolle grandi, se di quelle bianche sarebbe meglio, si affettano a fettine sottili e poi si mettono in una padella con dell’olio extravergine di oliva.
Si fanno appassire e imbiondire nella padella e poi si aggiungono le patate già tagliate a fette, non schiacciate.
Poi si aggiunge una spolverata di pepe e si cerca con un cucchiaio di legno, di amalgamare il tutto nella padella, facendo anche le patate a pezzetti, amalgamato per bene il tutto e pressato per bene, far prendere con leggera pressione, la forma di una frittata.
Poi lasciare che il sotto si cuocia per bene e quando si è formata una crosticina, girare la frittata e far cuocere per bene anche la parte interessata.
Quando anche la parte interessata, e bella e cotta, mettere la frittata in un piatto e far raffreddare.
Sapete, a me non piace la cipolla, ma ho sempre gente a cui piace, che me la chiede quando viene a mangiare a casa mia, provatela. Ciao Pippo.
Gronchi Rosa, Crystal Ship e Zerodieci: !
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