domenica 6 settembre 2009

apparenze ingannatrici per la gola

Caro lettore fedele vorresti da me una piccola ricetta, per una cenetta economica da fare con una ragazza che ti interessa, e non vorresti la solita pizza, vorresti qualcosa da cucinare per lei, anche non sapendo cucinare, roba poco impegnativa.
Sai la tua richiesta mi ha ricordato la mia infanzia, i miei genitori avevano un ristorante e la mia stanza preferita per i giochi, era la cucina e l’amico preferito era Gigi, il cuoco, da grande volevo diventare bravo come lui in cucina e lui mi ripeteva sempre: “non farti ingannare dalle apparenze, tutti i piatti belli e esagerati, un grande cuoco, lo si vede alle prese con l’uovo al tegamino, tutti sanno cuocerlo, ma pochissimi sanno cucinarlo per bene, quando imparerai a cucinarere un uovo al tegamino, puoi cucinare tutto”, alcuni della mia famiglia, mangiano l’uovo al tegamino, solo se a cucinarlo sono io.
Vediamo se riusciamo a soddisfare i suoi sensi, con pochi ingredienti.
Per due persone, una cenetta estiva con poche pretese, procurati 2 scatolette di tonno all’olio di oliva piccole, 2 uova, due cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, 2 limoni e della pellicola di alluminio.
Prendi il tonno e mettilo in una insalatiera, tutte e due le scatolette, sbriciolale per bene ed aggiungi i due cucchiai di pangrattato, poi i due cucchiai di parmigiano e le 2 uova, mischia per bene il tutto.
Poi gratta la buccia di un limone nell’impasto (a piacere anche dell’aglio tritato, ma a me non piace) e mischia per bene.
Se l’impasto è lento e poco omogeneo per fare un polpettone, aggiungi pangrattato e parmigiano, se invece denso, troppo duro, aggiungi un uovo.
Prendi l’alluminio, un foglio abbastanza grande per contenere l’impasto, ungilo per bene e cospargilo di pangrattato, poi forma un polpettone al centro del foglio ed incartalo per bene.
Prendi una pentola, che possa contenerlo e riempila di acqua, immergi in acqua fredda il polpettone, se piccoli anche due, tipo salamini e metti sul fuoco.
Arrivati all’ebollizione dell’acqua, calcola una ventina di minuti per la cottura.
A cottura ultimata, fai freddare i polpettoni ancora incartati e da freddi aprili, tagliali a fette e mettili in un vassoio, poi affetta l’altro limone e componi per bene il vassoio.
Questo è l’elemento principale della cenetta, poi puoi fare una bella insalata fantasiosa oppure delle piccole bruschette con pomodori, reperisci qualche salsa per il polpettone, maionese oppure dell’aceto balsamico e non farti mancare, un bicchiere di buon vino, è una cenetta con poche calorie, sai le donne sono sempre attente alla linea, un po’ diversa, semplice e per una serata estiva, anche gustosa, magari in una bella terrazza con le stelle: Buon esito con lei: Filippo.
Gronchi Rosa, Crystal Ship e Zerodieci: !

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