domenica 13 settembre 2009

Degna di un RE! ma la farina, non è la stessa cosa

Ragazzi, allontanarsi dalla cucina, quando ci si entra è quasi impossibile e ieri, mi ha scritto una principessa chiedendomi una ricetta per i suoi vecchi, per poter fare bella figura in una cena e a quanto pare ne vale della sua corona.
Io, ho una ricetta preziosa, ma non per la sua ricchezza degli ingredienti, ma per la difficoltà a reperire la materia prima, è anche questa una ricetta contadina, ma i piselli secchi, è difficilissimo reperirli, per questo motivo, non la ho scritta, ma se la nostra principessa riesce nell’impresa… il gioco della corona è fatto.
Reperisci, cara nostra principessa, per quattro persone, tre ettogrammi di piselli secchi, sciacqua per benino i piselli e mettili in una pentola, coprili con dell’acqua, mettili sul fuoco e aggiungi uno spicchio di aglio intero pulito, così potrai toglierlo dopo la cottura, un po’ di olio extravergine di oliva, non molto ed un dado, quando vedi che i piselli iniziano a disfarsi, butta tre ettogrammi di riso, ma aggiusta di sale prima di buttare il riso, tenendo in considerazione che se l’acqua è poca, devi aggiungerne un pochino, a cottura ultimata del riso, servi in tavola con un filino di olio a crudo e a piacere del pepe o del parmigiano grattugiato, ed oggi, è diventata più preziosa del caviale.
Se i bimbi possono iniziare a mangiare il dado, è ottima anche per i piccoli principi, ciao e buona corona: Filippo.
Gronchi Rosa, Crystal Ship e Zerodieci: !
P.S. la minestra, deve rimanere piuttosto densa, non liquida, come una crema con il riso.


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